don’t leave

The people look at me
With a little sympathy
Cause it won’t end
This chapter won’t end
I won’t let go
Of what I’m holding
I won’t let go
I can’t let go

Posted in Uncategorized | Leave a comment

permainan kata-kata

jadi waktu itu ada 20 nama yg harus di jadiin sebuah cerita, nah ini nih list nama2nya yg harus dibikin cerita

  1. (Ratu ) = Muhammad
  2. (Gua ) = Isaac Newton
  3. (Raga) = Jesus Christ
  4. (Tempat ) = Buddha
  5. (Terima) = Confucius
  6. (Senam) = St. Paul
  7. (Baju) = Tsai Lun
  8. (Balapan) = Johan Gutenburg
  9. (Cemilan) = Christopher Columbus
  10. (Sesepuh) = Albert Einstein
  11. (Sebel) = Louis Pasteur
  12. (Double) = Galileo Galilei
  13. (Timbel) = Aristotle
  14. (Fabel) = Euclid
  15. (Mebel) = Moses
  16. (Nambel) = Charles Darwin
  17. (Bejubel) = Shih Huang Ti
  18. (Label) = August Caesar
  19. (Sambel) = Copernicus
  20. (Dapur) = Laurent Lavoisiel

ribet kan ye ? nah ini cerita yg saya bikin

Waktu Nabi Muhammad lg kencan sama Ratu mesir nih ye, dia liat tuh ada orang kasian bgt di dalem Gua eh taunya itu si Isaac Newton yg lagi kegalauan nyari Raga si Jesus Christ, doi sebel bgt tuh nyarinya sampe-sampe Tempat yg didudukin Buddha dia tendang gitu aja cuman buat nyari doang, buset dah. gataunya dia Terima paket JNE dari Confucius yg lagi Senam bugar sama si St. Paul yang make baju ketat banget dari Tsai Lun, makin bingung ajakan tuh doi, tiba-tiba ada yg lagi Balapan aja tuh, taunya si Johan Gutenberg, bukannya jadi navigator malah makan Cemilan si Christoper Columbus, lawash kan tuh jadinya, pas lagi kenceng banget nih mobil, taunya nabrak Sesepuh eh ternyata itu abang Alberrt Enstein kena semprot langsung mereka berdua tuh sama si abang. laen lagi nih cerita, ada yg lagi Sebel ternyata si Louis Pasteur, soalnya doi ga dapet mie goreng Double kaya Galileo Galilei, padahal doi makan Timbel ala chef Aristotle bukan mie goreng, kelawashan nih orang-orang ternyata. Fabel aja gw gatau apaan katanya si Euclid sih yg bikin carita tentang binatang gitu sob, waktu bikin filmnya yg ngurusin semua Mebel ya si Moses dari gua hantu yg terkenal itu, yg bagian reparasi Nambel si Charles Darwin seru dah pokonya Bejubel banget di studionya ampe2 si Shih Huang Ti bingung ngeLabel-in barangnyee untung si August Caesar dateng bantuin padahal lagi kepedesan banget makan Sambel buatan Copernicus yg di masak di dapur Laurent Lavoisiel.

nah itu dia ceritanya, ga jelas ya? EMANG! hahaha sori-sori sob

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Apple Business Model

ini nih jadinya business model apple yg kelompok saya bikin

Posted in Uncategorized | Leave a comment

my own digital business

untuk memulai digital business, yang saya pikirkan mungkin adalah digital guitar effect dan digital synthesizer, kenapa?

karena saat ini saya berada di lingkungan yg hampir seluruh teman,keluarga dan kerabat saya seorang musisi. saya tahu bahwa harga untuk membeli sebuah effect guitar dan alat synthesizer cukup mahal, apalagi kalo udah kaya brand2 yg terkenal. apalagi kalo seorang guitarist itu bawa effect guitar bisa banyak bgt dan juga alat synth juga.

bingung kan digital effect guitar dan digital synthesizer itu apaan?

jadi alat yg digital effect guitar itu untuk memberikan effect suara baru utk ke guitarnya dan juga bisa di sesuaikan dgn genre musik si musisinya itu sendiri, sama juga dgn synthesizernya.

gimana cara makenya?

jadi ya tinggal di download aja, terus di synchronized deh dari gitarnya itu sendiri ke laptop kita. jadi ntr laptop kita yg jadi pengganti efek gitar itu dan juga synthesizernya. jadi dengan alat ini ga perlu ribet lagi bawa banyak alat utk manggung.

business model yg di pakai

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Hikmah Dari Pelajaran CI

alhamdulillah wasyukurillah pelajaran CI sudah di penghujung perkuliahan, banyak sekali ilmu berharga dari mata kuliah ini..

selama ini saya belom pernah ngebuat yg namanya blog, tulisan ataupun diary dll. tapi dari kelas ini saya skr udh lumayan jadi suka nulis-nulis dikit meskipun biasa aja, tapi ya seenggaknya skr saya udh berani nulis di blog ataupun media lainnya. jadi terima kasih banyak buat pak paman apiq dan juga kak bayu udh “nyuruh: kita utk belajar nulis di sebuah media social 🙂

terus-terus ya di kelas ini kita dituntut utk mikir out of the box seperti biasa, kaya games2 matematika itu trs yang nama2 banyak bgt itu utk dijadiin cerita, bikin business model yg sesuai dengan pemikiran kita.

kita juga tau kalo pak paman apiq ini seorang grandmaster matematika jadi pak paman apiq ini mengajari kita juga trik-trik untuk memecahkan problem matematika, jadi keliahatannya susah tp sm pak paman apiq jadi mudah.

saya juga senang dan bangga juga punya dosen kaya pak paman apiq karena selain hebat dalam mengajari kita disemua di pelajaran CI ini, pak paman apiq juga punya tvshow yg bertajuk mengajari anak-anak pelajaran matematika agar menjadi sebuah permainan yg menyenangkan dan mudah.

Intinya Terima Kasih banyak untuk pak paman apiq dan juga kak bayu yg udah sabar ngehadepin anak-anak barisan belakang yg “bandel-bandel” hehee. terima kasih banyak untuk ilmunya, all the best for you, sir!

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

mahasiswa berkreasi dan berinovasi ? masih bisa tentunya, masa iya ngga ?

prospek mahasiswa berkreasi dan berinovasi sangat banyak. contohnya melalui ruang lingkup kampus saja, misalkan bergerak di kemahasiswaannya, dengan adanya kegiatan di kemahasiswaan, kita belajar bagaimana bekerja sama, memberikan ide, memanage waktu dan menghandle sebuah preasure. prospeknya sangat besar, apalagi bagi mahasiswa yang mau meluangkan waktunya lebih banyak untuk mengetahui sedikit tentang banyak hal.  Contohnya seperti acara SBM-ITB Golf Tournament 2010, saya pada saat itu menjadi VP Sponsorship disitu saya belajar cara menghadapi preasure pada saat divisi lain membutuhkan dana secepatnya sedangkan uang dari sponsorship belom cair, lalu melobbying para pejabat perusahaan untuk mau bekerja sama dgn kami. Intinya peluang untuk berkreasi dan berinovasi sangatlah banyak asalkan mau meluangkan waktu dan siap dengan resikonya.

tetapi masalahnya mahasiswa kurang ingin meluangkan waktunya lebih banyak, terkekang jadwal kuliah yang padat, jadwal main yang lebih padat lagi dan juga banyak mahasiswa yang tidak mau keluar dari comfort zone mereka. Hal ini cenderung terjadi karena “Malas” biasanya terjadi soalnya dikelilingi oleh situasi yang bikin males, kaya bergaulnya sama yang males jadi kebawa males lalu biasanya karena di tempat tinggalnya sudah ada semua jadi daya juangnya rendah. Intinya kita harus mau lari jauh-jauh dari comfort zone kita bila tidak kita akan menjadi orang yang tidak bermutu/tidak punya value lebih dari orang lain.

Masalah itu sebenernya bisa kita atasi dengan mudah asalkan ada “niat” atau “nawaitu”, niat berubahlah, semua juga di awali dengan niat. misalkan kita udah punya niat untuk berubah terus kita ngelakuinnya dengan bener-bener pasti masalah-masalah kaya gitu ga akan terjadi ke kita.

Lima Level Kreativitas adalah

  • Existential: Segala sesuatu ada yang mengawali terlebih dahulu, kemudian hal-hallain pun turut hadir mengikuti
  • Communicational: Ketika sesuatu telah tercpta, hal tersebut akan berhubungan atau berkomunikasi dengan proses lainnya.
  • Instrumental: Hubungan yang bersifat instrumental akan membawa kita menciptakan alat-alat atau alat-alat bantu.
  • Orientational: Alat-alat atau alat-alat bantu tersebut harus diarahkan kegunaannya untuk menghasilkan sesuatu yang berguna (untuk lingkungan, masyarakat, sosial).
  • Innovational: Segala sesuatu yang diciptakan untuk masyarakat adalah inovasi yang memberikan objek baru, fitur baru, produk baru.
Ada 4 level inovasi yaitu Inovasi teknologi, proses, bisnis model dan produk. Seperti produk iPod yang pada saat itu hanya menjadi alat untuk mendengarkan musik saja, namun dengan kehadiran iTunes sekarang musis menjadi bisnis online, sehingga semua orang bisa mendownload dan mendengarkan. ini adalah yang membuat produk tersebut sukses di pasaran, dan menjadi jukebox setiap orang yang memilikinya. Perusahaan tersebut sudah melakukan 4 level inovasi . 
The World Is Flat: A Brief History of the Twenty-First Century is an international bestselling book by Thomas Friedman that analyzes globalization, primarily in the early 21st century. The title is a metaphor for viewing the world as a level playing field in terms of commerce, where all competitors have an equal opportunity. As the first edition cover illustration indicates, the title also alludes to the perceptual shift required for countries, companies and individuals to remain competitive in a global market where historical and geographical divisions are becoming increasingly irrelevant. – Wikipedia
Intinya buka itu menceritakan Bagaimana cara kita untuk selalu bisa berkolaborasi, bersaing dan berbagi dengan orang yang berbeda linkungan, latar belakang pendidikan yang berbeda dan bahasa.  Hal-hal tersebut harusnya masuk ke dalam perspektif kita sehingga menjadi solusi dari setiap masalah yang ada.
Posted in Uncategorized | Leave a comment

the most important innovation in life

Internet adalah inovasi paling hebat di dunia.

“Secara harfiahInternet (kependekan dari interconnected-networking) ialah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Manakala Internet (huruf ‘I’ besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakaninternetworking.” – Wikipedia

intinya adalah tanpa internet pasti kalian tidak bisa membaca tulisan saya hahaha 😀

Posted in Uncategorized | Leave a comment